Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bulk Priming ed Anidride Carbonica
#1

Ciao a tutti.
Ecco arrivato tra voi un novello Homebrewer.
Dopo aver prodotto la mia prima IPA mi accingo a produrre una Stout.
Per ora stò usando ancora i Malti Preparati.
Sulla scorta della prima produzione mi è venuto un dubbio.
Dopo 15 giorni di fermentazione arriva il momento di imbottigliare, ho una temperatura di 22°, ovviamente l'anidride carbonica è meno disciolta. A questo punto sorge una domanda banale. Se abbasso la temperatura della birra tipo a 10°-12° e faccio il bulk priming con zucchero da tavola disciolto? Quando mescolo non dovrei perdere molta anidride carbonica. Giusto? O questo implica qualcosa nella rifermentazione in bottiglia?
Ringrazio anticipatamente per le eventuali risposte.

Pappalardo Tommaso
Mobile: 339-1788333 • 328-7026938
Skype: tpappala • MSN: tpappala@hotmail.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Bulk Priming ed Anidride Carbonica - da tpappala - 27-03-2014, 09:32
RE: Bulk Priming ed Anidride Carbonica - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-03-2014, 09:39
RE: Bulk Priming ed Anidride Carbonica - da gianniweiss - 28-03-2014, 02:03
RE: Bulk Priming ed Anidride Carbonica - da tpappala - 28-03-2014, 03:59
RE: Bulk Priming ed Anidride Carbonica - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014, 05:37
RE: Bulk Priming ed Anidride Carbonica - da gianniweiss - 28-03-2014, 05:50
RE: Bulk Priming ed Anidride Carbonica - da tpappala - 28-03-2014, 08:55
RE: Bulk Priming ed Anidride Carbonica - da bac - 28-03-2014, 10:04
RE: Bulk Priming ed Anidride Carbonica - da Runner75 - 31-03-2014, 03:48
RE: Bulk Priming ed Anidride Carbonica - da Beccaby - 03-04-2014, 01:30

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)