27-03-2014, 02:52
(27-03-2014, 12:17 )lomandy Ha scritto: Pardon... ma mica è vero!
Una cosa è consigliare il giusto modo di far le cose (cioè fare travasi e fare il priming sciogliendo lo zucchero in acqua etc.) un'altra è dire che per certe cose c'è un solo modo di farle!
Il priming lo può fare anche mettendo zucchero in bottiglia. E nessuno lo obbliga a fare dei travasi, se non ha un secondo fermentatore. Visto che (ma non solo lui, ovviamente) vende kit con un solo fermentatore direi che dire certe cose a mio parere è sbagliato.
Anche perché è vero anche il contrario, ovviamente:
No travasi -> no priming -> no carbonazione (no birra frizzante e no schiuma, per capirci) -> no birra buona -> comprare il kit non permette di fare birra buona
Precisiamo, dire mettere lo zucchero in bottiglia non è priming, sopratutto con quel dosatore.
Se dopo mi dici fai la formula del priming e inserisci ad ogni bottiglia calcolandola per le varie misure tot g a litro.
Lo puoi fare ma è un lavoro lungo e poi che senzo ha? che ti porti dientro senza fare i travasi il fondo del lievito e avrai una birra non limpida e con sentori di lievito?
fai prima a prendere un altro fermentatore.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game