27-03-2014, 01:15
Ciao a tutti,
a me è successo giusto ieri sera, stappando un blanche imbottigliata a metà dicembre. E' successo solo ad una bottiglia (quella di ieri per l'appunto), e anch'io ho pensato subito "eccola li, bottiglia infetta". Invece con mio grande stupore la birra era buona, per carità un po' troppo gasata, ma buona. Poi mi sono ricordata che in alcune bottiglie (le uniche con tappo meccanico, tra le quali quella di ieri, avevo aggiunto del miele prima di chiudere, oltre allo zucchero del priming). Prima dell'episodio sopra descritto, l'effetto a fontana l'avevo riscontrato solo in produzioni infette.
a me è successo giusto ieri sera, stappando un blanche imbottigliata a metà dicembre. E' successo solo ad una bottiglia (quella di ieri per l'appunto), e anch'io ho pensato subito "eccola li, bottiglia infetta". Invece con mio grande stupore la birra era buona, per carità un po' troppo gasata, ma buona. Poi mi sono ricordata che in alcune bottiglie (le uniche con tappo meccanico, tra le quali quella di ieri, avevo aggiunto del miele prima di chiudere, oltre allo zucchero del priming). Prima dell'episodio sopra descritto, l'effetto a fontana l'avevo riscontrato solo in produzioni infette.