24-03-2014, 04:05
Grazie a tutti delle delucidazioni, il voler cambiare lo zucchero con altri fermentabili è cosa che vorrò sperimentare, solo mi chiedevo come mai la differenza tra un kg dichiarato e il 1150 dei fogli.
Ora la risposta più ovvia e logica me la ha data Tmassimo (genio) ed inefetti cosi tutto ha una logica e una spiegazione.
Ora giusto per scrupolo ho inserito i dati di una triple che dovrò fare (kit da 4kg) e, ovviamnete eliminando dalla tabella il kg di zucchero essa mi riporta Og e Fg e gradazione alcolica paro paro a quello che dice la ricetta originale del kit......ergo la tabella è diventata ora per me un sacro testo da usare in assoluto per le mie cotte!!!!
grazie a ncora a tutti
ps e piccolo ot.....ragazzi se è veloce mr malt con le consegne, ordine fatto giovedi mattina, e stamane ilcorriere mi chiama al cel per la consegna.....FAVOLOSO
Ora la risposta più ovvia e logica me la ha data Tmassimo (genio) ed inefetti cosi tutto ha una logica e una spiegazione.
Ora giusto per scrupolo ho inserito i dati di una triple che dovrò fare (kit da 4kg) e, ovviamnete eliminando dalla tabella il kg di zucchero essa mi riporta Og e Fg e gradazione alcolica paro paro a quello che dice la ricetta originale del kit......ergo la tabella è diventata ora per me un sacro testo da usare in assoluto per le mie cotte!!!!
grazie a ncora a tutti
ps e piccolo ot.....ragazzi se è veloce mr malt con le consegne, ordine fatto giovedi mattina, e stamane ilcorriere mi chiama al cel per la consegna.....FAVOLOSO
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.