23-03-2014, 01:54
ieri primo pomeriggio ho preparato questa birra, con 500 gr di estratto di malto, 500 gr di miele di castagno e 700 gr di zucchero di canna, quantità corrette grazie al foglio di calcolo degli zuccheri..
Sono passate quasi 24h ma la fermentazione non è ancora partita... So che non devo fidarmi del gorgogliatore che non gorgoglia.. ma nelle precedenti 2 cotte il gorgogliatore aveva iniziato a gorgogliare dopo circa 6 ore..
devo aspettare ancora? ho svolto tutto come "da manuale" per intenderci....
è un sintomo che qualcosa non è andato per il verso giusto ?
Sono passate quasi 24h ma la fermentazione non è ancora partita... So che non devo fidarmi del gorgogliatore che non gorgoglia.. ma nelle precedenti 2 cotte il gorgogliatore aveva iniziato a gorgogliare dopo circa 6 ore..
devo aspettare ancora? ho svolto tutto come "da manuale" per intenderci....
è un sintomo che qualcosa non è andato per il verso giusto ?