21-03-2014, 05:47
(21-03-2014, 05:09 )Ondanomala Ha scritto: Buon pomeriggio ragazzacci....due giorni fa ho iniziato a fare questo preparato, usando 500 gr di malto light, 500 gr di miele di limoni e 650 gr di zucchero di canna, come lievito ho usando quello della confezione. Bene il mio problema è che ad una temperatura di 22° non ha iniziato minimamente a gorgogliare ho alzato la temperatura a 28/30 ° e adesso gorgoglia che è un piacere. La mia domanda è: il lievito in dotazione era quello destinato alle alte fermentazioni? Altrimenti non so spiegarmi il perchè del fenomeno.
Abbassa subito la temperatura porta a 22°, se non gorgoglia non importa, il gorgogliatore e solo uno sfiato e niente altro.
Con 28/30° il lievito emette sentori e sapori non adatti.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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