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Mexican Cerveza Coopers...... - Versione stampabile

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Mexican Cerveza Coopers...... - Ondanomala - 21-03-2014

Buon pomeriggio ragazzacci....due giorni fa ho iniziato a fare questo preparato, usando 500 gr di malto light, 500 gr di miele di limoni e 650 gr di zucchero di canna, come lievito ho usando quello della confezione. Bene il mio problema è che ad una temperatura di 22° non ha iniziato minimamente a gorgogliare ho alzato la temperatura a 28/30 ° e adesso gorgoglia che è un piacere. La mia domanda è: il lievito in dotazione era quello destinato alle alte fermentazioni? Altrimenti non so spiegarmi il perchè del fenomeno.


Mexican Cerveza Coopers...... - Omar983 - 21-03-2014

Mi sembra molto alta la teme ornatura di 28/30....


RE: Mexican Cerveza Coopers...... - Ondanomala - 21-03-2014

anche a me sembrava alta nelle istruzioni che però sono inglese mi pare di aver capito che il range era tra i 27° e i 31° comunque adesso la porto ad una temperatura più bassa....


RE: Mexican Cerveza Coopers...... - toscanos - 21-03-2014

(21-03-2014, 05:09 )Ondanomala Ha scritto:  Buon pomeriggio ragazzacci....due giorni fa ho iniziato a fare questo preparato, usando 500 gr di malto light, 500 gr di miele di limoni e 650 gr di zucchero di canna, come lievito ho usando quello della confezione. Bene il mio problema è che ad una temperatura di 22° non ha iniziato minimamente a gorgogliare ho alzato la temperatura a 28/30 ° e adesso gorgoglia che è un piacere. La mia domanda è: il lievito in dotazione era quello destinato alle alte fermentazioni? Altrimenti non so spiegarmi il perchè del fenomeno.

Abbassa subito la temperatura porta a 22°, se non gorgoglia non importa, il gorgogliatore e solo uno sfiato e niente altro.
Con 28/30° il lievito emette sentori e sapori non adatti.


Mexican Cerveza Coopers...... - Omar983 - 21-03-2014

(21-03-2014, 05:47 )toscanos Ha scritto:  Abbassa subito la temperatura porta a 22°, se non gorgoglia non importa, il gorgogliatore e solo uno sfiato e niente altro.
Con 28/30° il lievito emette sentori e sapori non adatti.

Ha ragione il saggio Toscanos