21-03-2014, 05:18
Per me serata interessante...queste le birre degustate (spero si possano mettere i nomi diversamente chiedo venia e le elimino)
Via Emila - Birrificio del Ducato
Lupus - Birra Garlatti Costa
Rude Boy - Birra Toccalmatto
Zona Cesarini - Birra Toccalmatto
Hopfelia - Birrificio Foglie d'Erba
La serata era incentrata sull'utilizzo del luppolo nella birra e descrizione delle sue tecniche....il tutto spiegato ed illustrato da Severino Garlatti Costa!!![Cool Cool](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/cool.gif)
All'inizio descrizione di cos'è il luppolo, i suoi utilizzi, cenni storici, produzione, tecniche di utilizzo....un'oretta circa...poi sono girati alcuni luppoli nei bicchieri per farne sentire gli aromi(corretto??) ed infine la degustazione fatta con un crescendo di utilizzo del luppolo nelle birre e un crescendo di aromi....spettacolare la birra(se non ricordo male l'ultima) che utilizzava tra i luppoli il Simcoe che dava in bocca una sensazione di frutta esotica tipo mango...fenomenale....non che le altre fossero da meno, ma non avendo mai assaggiato una birra così aromatizzata (dal tipo di luppolo) è stata una sorpresa. Della Lupus invece la berrei al posto dell'acqua![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Per me serata interessante
Via Emila - Birrificio del Ducato
Lupus - Birra Garlatti Costa
Rude Boy - Birra Toccalmatto
Zona Cesarini - Birra Toccalmatto
Hopfelia - Birrificio Foglie d'Erba
La serata era incentrata sull'utilizzo del luppolo nella birra e descrizione delle sue tecniche....il tutto spiegato ed illustrato da Severino Garlatti Costa!!
![Cool Cool](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/cool.gif)
All'inizio descrizione di cos'è il luppolo, i suoi utilizzi, cenni storici, produzione, tecniche di utilizzo....un'oretta circa...poi sono girati alcuni luppoli nei bicchieri per farne sentire gli aromi(corretto??) ed infine la degustazione fatta con un crescendo di utilizzo del luppolo nelle birre e un crescendo di aromi....spettacolare la birra(se non ricordo male l'ultima) che utilizzava tra i luppoli il Simcoe che dava in bocca una sensazione di frutta esotica tipo mango...fenomenale....non che le altre fossero da meno, ma non avendo mai assaggiato una birra così aromatizzata (dal tipo di luppolo) è stata una sorpresa. Della Lupus invece la berrei al posto dell'acqua
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
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Per me serata interessante