Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

birra con spezie e frutta
#10

Come ogni novizio anche io mi sono arrovellato sulla cosa.
;D
Kit fruttati ne vendono, esperimenti se ne fanno! ;D
Da quello che scrivi ti piacciono le birre secche (non hai mai menzionato malti ed hai usato degli zuccheri che seccano da paura )

Marmellate fatte in casa si potrebbe provare... ma solitamente ho letto che per fare le birre aromatizzate in maniera "svelta" vengono usati gli "sciroppi" (occhio a conteggiarli negli zuccheri!!) anche se io sono più orientato ai "tisanoni" o centrifugati pastorizzati.
Dico centrifugati perchè sono solitamente "limpidi" privati delle particelle che invece trovi nei succhi di frutta etc...
la macerazione della frutta è, a mio avviso, una validissima alternativa che però va fatta con criterio pastorizzando il tutto (e torniamo ai potenziali tisanoni) ed assicurandosi di non avere frutti troppo "resinosi" o che possano incidere troppo sulla schiuma.
Insomma tutto è interessante!
posta magari qualche scatto delle creazioni anche solo per vedere il risultato! Wink
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)