19-03-2014, 06:39
Come ogni novizio anche io mi sono arrovellato sulla cosa.
;D
Kit fruttati ne vendono, esperimenti se ne fanno! ;D
Da quello che scrivi ti piacciono le birre secche (non hai mai menzionato malti ed hai usato degli zuccheri che seccano da paura )
Marmellate fatte in casa si potrebbe provare... ma solitamente ho letto che per fare le birre aromatizzate in maniera "svelta" vengono usati gli "sciroppi" (occhio a conteggiarli negli zuccheri!!) anche se io sono più orientato ai "tisanoni" o centrifugati pastorizzati.
Dico centrifugati perchè sono solitamente "limpidi" privati delle particelle che invece trovi nei succhi di frutta etc...
la macerazione della frutta è, a mio avviso, una validissima alternativa che però va fatta con criterio pastorizzando il tutto (e torniamo ai potenziali tisanoni) ed assicurandosi di non avere frutti troppo "resinosi" o che possano incidere troppo sulla schiuma.
Insomma tutto è interessante!
posta magari qualche scatto delle creazioni anche solo per vedere il risultato!
;D
Kit fruttati ne vendono, esperimenti se ne fanno! ;D
Da quello che scrivi ti piacciono le birre secche (non hai mai menzionato malti ed hai usato degli zuccheri che seccano da paura )
Marmellate fatte in casa si potrebbe provare... ma solitamente ho letto che per fare le birre aromatizzate in maniera "svelta" vengono usati gli "sciroppi" (occhio a conteggiarli negli zuccheri!!) anche se io sono più orientato ai "tisanoni" o centrifugati pastorizzati.
Dico centrifugati perchè sono solitamente "limpidi" privati delle particelle che invece trovi nei succhi di frutta etc...
la macerazione della frutta è, a mio avviso, una validissima alternativa che però va fatta con criterio pastorizzando il tutto (e torniamo ai potenziali tisanoni) ed assicurandosi di non avere frutti troppo "resinosi" o che possano incidere troppo sulla schiuma.
Insomma tutto è interessante!
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