Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Priming in fermentatore
#1

Eccomi ancora ad abusare dei vostri consigli e esperienze.....come da titolo farò il priming nel secondo fermentatore, appena prima di imbottigliare, ora essendo la quantità di acqua (con zucchero bianco completamente sciolto, quindi scaldato e raffreddato) poca cosa rispetto al volume del mosto, mi chiedevo è veramente necessario rimestare il mosto ogni due o tre bottiglie??
Ovvero lo zucchero disciolto in acqua e messo in mosto (quindi ennesima diluizione) fà davvero in tempo nel raggio di 30/45 minuti (tempo calcolato per travasare in bottiglie) a risolidificare e decantare producendo reale rischio di bombe???

La mia socia di lavori (chimica) dice che non è possibile, quindi dice di non rimestare il mosto.

A voi esperti la sentenza Birra02

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Priming in fermentatore - da several - 19-03-2014, 01:17
RE: Priming in fermentatore - da Tarma - 19-03-2014, 01:21
RE: Priming in fermentatore - da Vanderbeer - 19-03-2014, 01:41
RE: Priming in fermentatore - da several - 19-03-2014, 02:07
RE: Priming in fermentatore - da Tarma - 19-03-2014, 02:59
RE: Priming in fermentatore - da Vanderbeer - 19-03-2014, 02:22
RE: Priming in fermentatore - da ALLIEVO BIRRAIO - 19-03-2014, 02:22
RE: Priming in fermentatore - da Runner75 - 19-03-2014, 06:21
RE: Priming in fermentatore - da gianniweiss - 21-03-2014, 02:17
RE: Priming in fermentatore - da simo18sd - 21-03-2014, 02:54
RE: Priming in fermentatore - da lord_famine - 21-03-2014, 05:28
RE: Priming in fermentatore - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2014, 06:01
RE: Priming in fermentatore - da Mario61 - 21-03-2014, 06:07

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)