Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Controllo fermentazione dalla provetta
#2

(19-03-2014, 09:43 )timassi Ha scritto:  Ho una curiosita' ,
Mi spiego, ho visto che , messo il mosto birra, nella provetta per la misurazione e lasciato lì , la densità scende giorno dopo giorno, perche' non mettere dopo 4-5 giorni il mosto nellla provetta e lasciarlo li per controllare l'evoluzione, anziché fare 3-4 misurazioni prelevando dal recipiente nuovo mosto?
Ho detto una cassata?



scusate cerco di essere piu' chiaro, prima ero col cell e ho scritto al volo

dunque , come succede per il mosto del vino che fermenta nei tini, i tini stessi spesso vengono lasciati aperti o chiusi solo per una questione igienica, alla stessa maniera il mosto birra nella provetta aperta farebbe la sua fermentazione senza problemi, per cui come ho scritto prima , potremmo versare il mosto nella provetta a fermentazione avviata e tenere sotto controllo la densita', senza ogni volta prelevare dal recipiente, forse sono stato piu' chiaro.

ps abbiate pazienza mi piacciono le cose intrigate Big Grin
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Controllo fermentazione dalla provetta - da timassi - 19-03-2014, 09:43
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da timassi - 19-03-2014, 10:34
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Lollo - 19-03-2014, 11:06
R: Controllo fermentazione dalla provetta - da timassi - 19-03-2014, 11:18
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da paoperry - 19-03-2014, 12:23
R: RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da timassi - 19-03-2014, 02:12
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Giannox88 - 19-03-2014, 03:12
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Lollo - 19-03-2014, 11:38
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Nemiopinerti - 19-03-2014, 11:44
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Runner75 - 19-03-2014, 05:20
R: RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da timassi - 19-03-2014, 09:15
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Runner75 - 20-03-2014, 11:25
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Lollo - 20-03-2014, 11:27
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Nemiopinerti - 20-03-2014, 11:35
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Runner75 - 20-03-2014, 11:35
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Nemiopinerti - 20-03-2014, 11:46
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Runner75 - 20-03-2014, 12:08
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Nemiopinerti - 20-03-2014, 12:48
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Giannox88 - 20-03-2014, 01:23
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Runner75 - 20-03-2014, 01:53
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Nemiopinerti - 20-03-2014, 02:10
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Runner75 - 20-03-2014, 02:35
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da Nemiopinerti - 20-03-2014, 03:59
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da gianniweiss - 20-03-2014, 05:05
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da timassi - 20-03-2014, 05:59
RE: Controllo fermentazione dalla provetta - da gianniweiss - 21-03-2014, 01:30
R: Controllo fermentazione dalla provetta - da timassi - 21-03-2014, 08:22

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 15 Ospite(i)