Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione ferma
#14

(10-03-2014, 09:15 )Stornaut Ha scritto:  Anch'io ho fatto ieri la mia prima fermentazione.
Ho seguito rigorosamente le indicazione e mi trovo nella stessa situazione di Mr.Kappa.
Valore iniziale di densita 1034, che mi sembra bassa (sto facendo una Pilsner).

Dopo 24 ore non ho visto alcun fenomeno di gorgogliamento e sono preoccupato.
Unica cosa che ho notato è che l'acqua è spostata tutto in un lato nel gorgogliatore.
Ho intravisto tramite il fermentatore che vi è una riga più scura un paio di centrimetri sopra il livello del mosto. Che sia un indicazione di fermentazione ?
Come posso essere sicuro che è partita la fermentazione ?
Aspetto un altro giorno e faccio una misura di densità ?
E' normale questo fenomeno ?
Grazie

Il gorgogliatore non conta niente.
Fregatene di sto benedetto gorgogliatore.
Se vedi schiuma la fermentazione è partita.
Per essere sicuro misuri la densità se è scesa, va tutto bene

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentazione ferma - da Mr. Kappa - 09-03-2014, 02:06
RE: fermentazione ferma - da alwayshop - 09-03-2014, 02:16
RE: fermentazione ferma - da Mr. Kappa - 09-03-2014, 02:19
RE: fermentazione ferma - da ALLIEVO BIRRAIO - 09-03-2014, 02:27
RE: fermentazione ferma - da Mr. Kappa - 09-03-2014, 03:12
RE: fermentazione ferma - da ALLIEVO BIRRAIO - 09-03-2014, 06:10
RE: fermentazione ferma - da misterix - 09-03-2014, 07:27
RE: fermentazione ferma - da Tmassimo500 - 09-03-2014, 09:08
RE: fermentazione ferma - da bac - 09-03-2014, 09:25
RE: fermentazione ferma - da Mr. Kappa - 09-03-2014, 11:27
RE: fermentazione ferma - da ALLIEVO BIRRAIO - 09-03-2014, 11:44
R: fermentazione ferma - da alwayshop - 10-03-2014, 12:26
RE: fermentazione ferma - da Stornaut - 10-03-2014, 09:15
RE: fermentazione ferma - da toscanos - 10-03-2014, 09:41
RE: fermentazione ferma - da Stornaut - 16-03-2014, 10:08

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)