Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Gazza stout: ancora
#1

Ancora: nel senso che se ne è scritto a iosa....
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7046
e probabilmente avevo già chiesto consigli, ma la memoria è labile.
NON so usare i programmi tipo Hobbybrew e simili, ci ho provato più volte ma non riesco, amen.
1. Mountons Gold Imperial stout + estratto liquido light 1500 g + zucchero 750 g, OG prevista 1075
2. tisanone con 2 L di acqua bolliti per 60 min con 40 g di Saaz 4.3% (aperto 10 mesi fa e conservato in freezer -23°C; ho solo quello in casa al momento, non è in stile ma per l'amaro potrebbe andare?) per recuperare le famose (o i famosi..) 14 IBU: e sulla quantità di luppolo mi sono miseramente perso Minaccia
3. lievito del kit + 1 bustina di S-05 (cioè 2 buste di lievito in totale perchè avrò una OG alta)
4. fermentazione a 19-20°C, travaso dopo una settimana, poi a FG raggiunta (a proposito, qual è la FG teorica prevista ?) primnig 5.5 g/L ed imbottigliamento
5. maturazione 6-12 mesi, se resisto

Grazie e ciao
Mario
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Gazza stout: ancora - da Mario61 - 08-03-2014, 12:39
RE: Gazza stout: ancora - da toscanos - 08-03-2014, 12:51
R: RE: Gazza stout: ancora - da parma45 - 08-03-2014, 01:11
RE: Gazza stout: ancora - da Mario61 - 09-03-2014, 02:02
RE: Gazza stout: ancora - da angelicog - 09-03-2014, 11:15
Gazza stout: ancora - da giannolo - 12-03-2014, 03:53
RE: Gazza stout: ancora - da 8gazza - 14-03-2014, 12:20
Gazza stout: ancora - da giannolo - 15-03-2014, 10:10

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Letdarri
10-01-2015, 07:55

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)