Gazza stout: ancora -
Mario61 - 08-03-2014
Ancora: nel senso che se ne è scritto a iosa....
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7046
e probabilmente avevo già chiesto consigli, ma la memoria è labile.
NON so usare i programmi tipo Hobbybrew e simili, ci ho provato più volte ma non riesco, amen.
1. Mountons Gold Imperial stout + estratto liquido light 1500 g + zucchero 750 g, OG prevista 1075
2. tisanone con 2 L di acqua bolliti per 60 min con 40 g di Saaz 4.3% (aperto 10 mesi fa e conservato in freezer -23°C; ho solo quello in casa al momento, non è in stile ma per l'amaro potrebbe andare?) per recuperare le famose (o i famosi..) 14 IBU: e sulla quantità di luppolo mi sono miseramente perso
![Minaccia Minaccia](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/minacc.gif)
3. lievito del kit + 1 bustina di S-05 (cioè 2 buste di lievito in totale perchè avrò una OG alta)
4. fermentazione a 19-20°C, travaso dopo una settimana, poi a FG raggiunta (a proposito, qual è la FG teorica prevista ?) primnig 5.5 g/L ed imbottigliamento
5. maturazione 6-12 mesi, se resisto
Grazie e ciao
Mario
RE: Gazza stout: ancora -
toscanos - 08-03-2014
ma sai utilizzando quelle dosi vai vuoti dai parametri del kit?
perche usare due lieviti diversi? io te lo sconsiglio.
Se non superi i 1080 un lievito può andare bene.
R: RE: Gazza stout: ancora -
parma45 - 08-03-2014
I
(08-03-2014, 12:39 )Mario61 Ha scritto: Ancora: nel senso che se ne è scritto a iosa....
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7046
e probabilmente avevo già chiesto consigli, ma la memoria è labile.
NON so usare i programmi tipo Hobbybrew e simili, ci ho provato più volte ma non riesco, amen.
1. Mountons Gold Imperial stout + estratto liquido light 1500 g + zucchero 750 g, OG prevista 1075
2. tisanone con 2 L di acqua bolliti per 60 min con 40 g di Saaz 4.3% (aperto 10 mesi fa e conservato in freezer -23°C; ho solo quello in casa al momento, non è in stile ma per l'amaro potrebbe andare?) per recuperare le famose (o i famosi..) 14 IBU: e sulla quantità di luppolo mi sono miseramente perso ![Minaccia Minaccia](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/minacc.gif)
3. lievito del kit + 1 bustina di S-05 (cioè 2 buste di lievito in totale perchè avrò una OG alta)
4. fermentazione a 19-20°C, travaso dopo una settimana, poi a FG raggiunta (a proposito, qual è la FG teorica prevista ?) primnig 5.5 g/L ed imbottigliamento
5. maturazione 6-12 mesi, se resisto
Grazie e ciao
Mario
In Friuli si dice fare un bel misiot cioè un mix di roba buttata a caso
RE: Gazza stout: ancora -
Mario61 - 09-03-2014
Grazie
Mario
RE: Gazza stout: ancora -
angelicog - 09-03-2014
Troppi fermentabili,al massimo 500 gr.estratto secco e basta!1 bustina lievito e non fare bolliture varie!
Gazza stout: ancora -
giannolo - 12-03-2014
Non scrivete se non sapete, come osate andare contro gaZa? poi vi aggiorno su come venuta
RE: Gazza stout: ancora -
8gazza - 14-03-2014
E giustissimo essere contrari ad un metodo che non ha alcuna logica tranne che per chi l'ha provata, studiata, sbagliata, modificata, ecc...
Inoltre non è detto che il risultato sia comunque gratificante e convincente, ma questo accade anche per chi è riconosciuto come guru dell'arte brassicola!!!
Non tutti gli artisti han fatto carriera e non tutti gli artisti piacciono a tutti ma per sentirsi artisti bisogna avere passione, intelligenza ed una buona percentuale di pazzia bilanciata con estro ed egocentrismo.
Gazza stout: ancora -
giannolo - 15-03-2014
Domani assaggio ma ha solo 40gg e vi dico ehehe