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Sono un po' duro di comprendonio (forse)
#3

Fossi in te passerei ad un cento litri comunque anche se non lo riempi non succede nulla in quanto a fermentazione avviata la co2 che si forma, essendo più pesante dell'aria, va a stratificarsi sulla superficie del mosto formando una barriera ai batteri aiutata anche dalla schiuma, anch'essa barriera ai batteri per cui se sopra ho 5 o 50 cm per arrivare al coperchio non cambia nulla. Quello che potrebbe essere un po' scomodo è il diametro del fermentatore, a me piace entrare e pulire ma se è di diametro stretto è un po' difficile e devi delegare ad una spazzola.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Sono un po' duro di comprendonio (forse) - da grandeschiuma - 01-03-2014, 05:25
RE: Sono un po' duro di comprendonio (forse) - da FabrizioVA - 01-03-2014, 05:57
RE: Sono un po' duro di comprendonio (forse) - da bac - 01-03-2014, 07:01
RE: Sono un po' duro di comprendonio (forse) - da Esecutore - 02-03-2014, 01:22
RE: Sono un po' duro di comprendonio (forse) - da grandeschiuma - 02-03-2014, 07:51
RE: Sono un po' duro di comprendonio (forse) - da FabrizioVA - 04-03-2014, 11:53
RE: Sono un po' duro di comprendonio (forse) - da Esecutore - 09-03-2014, 01:16
RE: Sono un po' duro di comprendonio (forse) - da massimiliano1980 - 09-03-2014, 01:38

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