28-02-2014, 10:15
(28-02-2014, 09:53 )enrico Ha scritto: E' un sistema di gestione della temperatura del mash.
Il mosto viene prelevato dalla pentola di ammostamento tramite una pompa e viene incanalato in una serpentina di acciaio che è immersa in un'altra pentola piena di acqua calda, per poi essere reimmesso nella pentola di mash. QUesto ricircolo permette di scaldare il mosto alla temperatura desiderata.
La pentola di mash non è scaldata direttamente, mentre l'hot liquor tank, e cioè la pentola dotata di serpentina, può essere scaldata sia col bruciatore che con resistenza elettrica.
Lo sai Eric ho visto una cosa molto interessante, una specie di herms invertito, nel senso che nella pentola di mash (fornita anche di pale) passa una serpentina riscaldante, la pentola di boil è usata per l'acqua calda che viene portata tramite pompa in questa serpentina. Le temperature sono gestite elettronicamente, quindi quando il mash raggiunge la temperatura la pompa si ferma e la serpentina si svuota nel boil. Quell'acqua potrà essere usata poi per lo sparge.
Molto molto fico
Lollo
PS: il libro che hai preso che volevo prendere anche io come ti sembra?
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"