27-02-2014, 08:39
Ciao a tutti,
ho messo a fermentare una bock e+g e come lievito ho usato il Munich Lager. Starter con 4l che è rimasto a fermentare per 3 gg, con relativa formazione di schiuma e lievito depositato poi sul fondo, con forte odore di uova marce.
OG 1068, l'inoculo l'ho fatto a 24 gradi e poi messo in cantina dove complice il tenue inverno di quest'anno a Torino, ho 15 gradi.
L'ho messa a fermentare ieri sera tardi, ora in cantina sono 15 gradi ma il mosto avrà quei 2-3 gradi per la fermentazione...e il gorgogliatore va come un treno e cè un bel pò di schiuma alla superficie del mosto.
Rovinerà il gusto? Non avrà nulla a vedere con una bock immagino...
Devo fare lo stesso pausa diacetile con queste temperature?
ho messo a fermentare una bock e+g e come lievito ho usato il Munich Lager. Starter con 4l che è rimasto a fermentare per 3 gg, con relativa formazione di schiuma e lievito depositato poi sul fondo, con forte odore di uova marce.
OG 1068, l'inoculo l'ho fatto a 24 gradi e poi messo in cantina dove complice il tenue inverno di quest'anno a Torino, ho 15 gradi.
L'ho messa a fermentare ieri sera tardi, ora in cantina sono 15 gradi ma il mosto avrà quei 2-3 gradi per la fermentazione...e il gorgogliatore va come un treno e cè un bel pò di schiuma alla superficie del mosto.
Rovinerà il gusto? Non avrà nulla a vedere con una bock immagino...
Devo fare lo stesso pausa diacetile con queste temperature?