20-02-2014, 05:24
(20-02-2014, 03:03 )Andreucciolo Ha scritto: Sono d'accordo, io poi lascio spesso il mosto nel fermentatore (secondario) un bel po', ma non è una scelta tecnico-tattico-filosifica, è proprio che.....sono pigrissssimo nell'imbottigliareE' più forte di me, mi snerva parecchio, e spesso rimando a domani, poi ancora domani e.....facciamo sabato, va be, a 'sto punto domenica.....
Ciao,
Andrea
Per quanto riguarda me, una cosa che mi annoia tantissimo, sono le misurazioni per via della sgassatura interminabile dei campioni. Quindi non vado continuamente a vedere se la fermentazione è finita, mi prefisso direttamente un tempo più lungo nel 2° fermentatore (es. 2 settimane per medie OG) e, dopo le 2 misurazioni di rito, il valore si è sempre rivelato uguale.
Certo tappare spesso diviene alienante ma l'arte dello stappare è senza dubbio proverbiale!
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Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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