02-04-2012, 07:14
Complimenti...e auguri cornobirra!![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Che tipo di batteri? Solo brett?
SI è moooolto difficile fare una fermentazione selvaggia, e ho detto selvaggia perchè non è spontanea (per ora).
Poi dico lambic per precisare la tipologia ma quel nome è legato al territorio belga, io sono solo un umile homebrewer a cui piace questa sfida e produrre una personale sour senza la pretesa che possa essere una vera spontanea.
Insomma, io ci provo come fare una qualsiasi birra "convenzionale" anche se posso dire che dopo il terzo turbid mash posso solo dire che è complicato perchè è importante l'equilibrio tra amidi-zuccheri-maltodestrine che ricadrà sul prodotto finale...e poi la lunga fermetazione...
L'assemblaggio è pura arte e non dico altro!
Io mi accontento di produrre una fruttata alla ciliegia...se mai ce la farò.
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Che tipo di batteri? Solo brett?
SI è moooolto difficile fare una fermentazione selvaggia, e ho detto selvaggia perchè non è spontanea (per ora).
Poi dico lambic per precisare la tipologia ma quel nome è legato al territorio belga, io sono solo un umile homebrewer a cui piace questa sfida e produrre una personale sour senza la pretesa che possa essere una vera spontanea.
Insomma, io ci provo come fare una qualsiasi birra "convenzionale" anche se posso dire che dopo il terzo turbid mash posso solo dire che è complicato perchè è importante l'equilibrio tra amidi-zuccheri-maltodestrine che ricadrà sul prodotto finale...e poi la lunga fermetazione...
L'assemblaggio è pura arte e non dico altro!
Io mi accontento di produrre una fruttata alla ciliegia...se mai ce la farò.