10-02-2014, 06:17
(10-02-2014, 11:11 )COMERO83 Ha scritto: come sapete la mia pils ha qualche problema a floculare il lievito Saflager W-34/70...
la mia idea è di prendere l'Isinglass da 100 ml e usarlo tutto visto che ho fatto 200 litri.
il problema è che ho iniziato venerdì ad abbassare la temperatura per la lagerizazione anche se non riuscirò a scendere sotto i 5°-7°
la domanda è: posso lasciarglielo dentro 4 settimane ovvero per tutto il periodo della lagerizzazione ???
oppure prima gli faccio fare la lagerizazione e poi negli ultimi 2 giorni lo metto dentro ???
UTILIZZO: A fine fermentazione si scioglie l’Isinglass in un piccolo quantitativo di birra o acqua sterile e si aggiunge al fermentatore mescolando delicatamente, si lascia decantare per 1-2 giorni (più la temperatura è bassa, più decanta velocemente) e quindi si travasa lasciando il deposito nel fermentatore.
DOSE: 5 ml di Isinglass ogni 10 litri di birra.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game