06-02-2014, 08:45
(06-02-2014, 08:17 )eliseo Ha scritto: ciao a tutti! volevo qualche consiglio per iniziare a procedere! è la seconda birra che faccio e voglio farla un tantino migliore della prima, dove si sente un pò troppo l'odore del lievito! oltre al malto già luppolato comprato da mr.malt, ho anche del brewing sugar (destrosio monoidrato) ed estratto light di malto d'orzo! volevo procedre aggiungendo al malto 500gr di estratto light e 620 gr di brewing sugar (seguendo la proporzione 100gr di zucchero=130 gr di estratto)..che ne pensate? purtroppo ho solo il lievito della confezione..che stando a quanto ho letto è quello ad alta fermentazione! va bene lo stesso vero? anche se una pils dovrebbe essere fatta a bassa fermentazione
GRAZIE A TUTTI X I CONSIGLI che MI DARETE MENTRE PROCEDO!! SPERO DI POTER BRINDARE CON UN OTTIMA BIRRA ALLA NOSTRA!!
per eliminare il sentore di lievito, ti consiglio di avere un altro fermentatore per fare i travasi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game