29-03-2012, 02:49
Se sanifichi non infetti e per il troppo frizzante hai probabilmente messo zucchero in eccesso o la temperatura del luogo di maturazione era bassa...mi spiego con un esempio
20lt di mosto da imbottigliare
2.5 volumi di CO2 che voglio ottenere
a questo punto il fattore T° di maturazione è importante
Luogo di maturazione 15° dovrò fare il priming con 114gr di zucchero
Luogo di maturazione 20° dovrò fare il priming con 125gr di zucchero
Luogo di maturazione 25° dovrò fare il priming con 133gr di zucchero
Il software Hobbybrew per il calcolo del priming ti aiuta parecchio
20lt di mosto da imbottigliare
2.5 volumi di CO2 che voglio ottenere
a questo punto il fattore T° di maturazione è importante
Luogo di maturazione 15° dovrò fare il priming con 114gr di zucchero
Luogo di maturazione 20° dovrò fare il priming con 125gr di zucchero
Luogo di maturazione 25° dovrò fare il priming con 133gr di zucchero
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L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...