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India Pale Ale+Estratto Amber
#8

Se sanifichi non infetti e per il troppo frizzante hai probabilmente messo zucchero in eccesso o la temperatura del luogo di maturazione era bassa...mi spiego con un esempio

20lt di mosto da imbottigliare
2.5 volumi di CO2 che voglio ottenere
a questo punto il fattore T° di maturazione è importante

Luogo di maturazione 15° dovrò fare il priming con 114gr di zucchero
Luogo di maturazione 20° dovrò fare il priming con 125gr di zucchero
Luogo di maturazione 25° dovrò fare il priming con 133gr di zucchero

Il software Hobbybrew per il calcolo del priming ti aiuta parecchio





L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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India Pale Ale+Estratto Amber - da Fernando - 22-03-2012, 06:00
RE: India Pale Ale+Estratto Amber - da 8gazza - 22-03-2012, 06:52
RE: India Pale Ale+Estratto Amber - da Fernando - 23-03-2012, 03:22
RE: India Pale Ale+Estratto Amber - da 8gazza - 23-03-2012, 03:56
RE: India Pale Ale+Estratto Amber - da Fernando - 26-03-2012, 03:41
RE: India Pale Ale+Estratto Amber - da 8gazza - 26-03-2012, 03:52
RE: India Pale Ale+Estratto Amber - da Fernando - 29-03-2012, 02:41
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