02-02-2014, 09:02
(02-02-2014, 02:05 )alexander_douglas Ha scritto: la kolsch dovrebbe essere secca, senza sentori del lievito ma solo con sentori di malto ( crosta di pane) e dei luppoli erbacei tedeschi, tuttavia poi ci sono delle kolsch su cui usano frumento e secondo me non le fermentano con il lievito da kolsch perchè hanno il sentore fruttato, dolcino ed acidulo della weizen
Il frumento nelle kolsch ci può stare ma è in quantità ben inferiori che nelle weisse... indicativamente la metà o meno... e soprattutto non hanno nulla di bananoso!
(02-02-2014, 03:23 )croghen Ha scritto: La scelta del lievito è stata condizionata principalmente dal range di temperatura, per quanto riguarda le associazioni a livello di gusti, siamo totalmente profani e credevamo andasse bene.
Ok, però il punto è: voi che birra volete bere?
Può sembrare una domanda banale però bisogna partire da qui!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau