02-02-2014, 03:23
(02-02-2014, 02:03 )Andreucciolo Ha scritto: Quoto su tutto Allievo, ma ti chiedo come mai hai scelto il lievito kolsch per una waizen? E' un ottimo lievito, io lo adoro, però è molto "pulito" come sapore e aroma, mentre le waizen hanno un aroma caratteristico più incisivo, dato proprio dal lievito.
Comunque uscirà un ottima birra, per esperienza ti dico che il kolsch lavora bene anche a temperature basse.
Ciao,
Andrea
La scelta del lievito è stata condizionata principalmente dal range di temperatura, per quanto riguarda le associazioni a livello di gusti, siamo totalmente profani e credevamo andasse bene.
Una domanda.
Stando alle istruzioni dovremmo aspettare 3 giorni per usare il lievito.
Ma stamattina dopo meno di 24 ore la busta si è inspessita in maniera preoccupante diventando parecchio dura.
Cosa consigliate di fare.
Aspettare fino a martedi o anticipare ad oggi?
C'è rischio che possa scoppiare?
grazie a tutti