27-03-2012, 02:06
Prima di tutto andrebbe capito se il tuo amico ha effettuato almeno un travaso, altrimenti il primo consiglio è questo, se possibile evitare che la birra rimanga a contatto con il deposito della prima fermentazione.
Quindi se viene fatto il travaso il consiglio è quello di aspettare, anche perchè comunque la birra matura bene nel fermentatore, ed a detta di qualche esperto anche meglio delle bottiglie.
Fallo aspettare fino a quando la densità non sarà stabile a distanza di 24/48 ore prima di imbottigliare e soprattutto fagli fare un bel travaso.
Quindi se viene fatto il travaso il consiglio è quello di aspettare, anche perchè comunque la birra matura bene nel fermentatore, ed a detta di qualche esperto anche meglio delle bottiglie.
Fallo aspettare fino a quando la densità non sarà stabile a distanza di 24/48 ore prima di imbottigliare e soprattutto fagli fare un bel travaso.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing