Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Un piccolo dubbio
#6

Di preciso non lo so, se chi ne sa richiede i 18/20° ci sarà il suo perchè!!!
Io comunque non ho una cantina coibentata o quant'altro, l'anno scorso ho raggiunto i 25,5° nella zona di maturazione delle bottilgie ma ti assicuro che le ho già bevute tutte senza alcun problema di sorta, ti rassicuro dicendoti che:

* sicuramente non esplodono o almeno non esplodono per colpa del caldo e già questo è confortante!!!
* forse i lieviti producono esteri che modificano vagamente il sapore finale ma può essere il bello dell'Homebrewer
* forse accelleri o rallenti i processi di carbonazione all'interno della bottiglia

Attendi le risposte dei più esperti del sottoscritto...ma io ti posso assicurare che bere la propria birra è sempre un gran bel bere!!!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Un piccolo dubbio - da tulliogol - 27-03-2012, 09:35
RE: Un piccolo dubbio - da 8gazza - 27-03-2012, 11:00
RE: Un piccolo dubbio - da tulliogol - 27-03-2012, 12:00
RE: Un piccolo dubbio - da 8gazza - 27-03-2012, 12:13
RE: Un piccolo dubbio - da tulliogol - 27-03-2012, 12:29
RE: Un piccolo dubbio - da 8gazza - 27-03-2012, 12:54
RE: Un piccolo dubbio - da tulliogol - 28-03-2012, 12:08
RE: Un piccolo dubbio - da Ashbringer - 28-03-2012, 01:54
RE: Un piccolo dubbio - da tulliogol - 28-03-2012, 10:10
RE: Un piccolo dubbio - da SukkoPera - 28-03-2012, 10:47
RE: Un piccolo dubbio - da tulliogol - 28-03-2012, 11:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)