27-03-2012, 12:54
Di preciso non lo so, se chi ne sa richiede i 18/20° ci sarà il suo perchè!!!
Io comunque non ho una cantina coibentata o quant'altro, l'anno scorso ho raggiunto i 25,5° nella zona di maturazione delle bottilgie ma ti assicuro che le ho già bevute tutte senza alcun problema di sorta, ti rassicuro dicendoti che:
* sicuramente non esplodono o almeno non esplodono per colpa del caldo e già questo è confortante!!!
* forse i lieviti producono esteri che modificano vagamente il sapore finale ma può essere il bello dell'Homebrewer
* forse accelleri o rallenti i processi di carbonazione all'interno della bottiglia
Attendi le risposte dei più esperti del sottoscritto...ma io ti posso assicurare che bere la propria birra è sempre un gran bel bere!!!
Io comunque non ho una cantina coibentata o quant'altro, l'anno scorso ho raggiunto i 25,5° nella zona di maturazione delle bottilgie ma ti assicuro che le ho già bevute tutte senza alcun problema di sorta, ti rassicuro dicendoti che:
* sicuramente non esplodono o almeno non esplodono per colpa del caldo e già questo è confortante!!!
* forse i lieviti producono esteri che modificano vagamente il sapore finale ma può essere il bello dell'Homebrewer
* forse accelleri o rallenti i processi di carbonazione all'interno della bottiglia
Attendi le risposte dei più esperti del sottoscritto...ma io ti posso assicurare che bere la propria birra è sempre un gran bel bere!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...