24-01-2014, 04:59
ciao,
io mi chiedo una cosa: quando dicono che si può utilizzare per cucinare e non per conservare ok nessun problema.
ma quando parlano di cibi acidi qui c'è il dubbio, il mosto è acido, ok.
Se io pulisco la serpentina prima di inserirla della pentola ho eliminato tutto l'ossido, ma questo non mi protegge dalle contaminazioni perchè il mosto essendo acido va ad attaccare il rame e crea delle reazioni:
"" La scelta del rame è dovuta non solo alla nota capacita di scambio termico, ma anche ad una ragione chimica: il rame si combina con alcune sostanze a base di zolfo contenute nelle vinacce, formando il solfuro di rame, insolubile, che precipita e non finisce nel distillato. "" anche nella birra ci sono reazioni del genere? qui per come la espone sembra quasi un vantaggio....
io mi chiedo una cosa: quando dicono che si può utilizzare per cucinare e non per conservare ok nessun problema.
ma quando parlano di cibi acidi qui c'è il dubbio, il mosto è acido, ok.
Se io pulisco la serpentina prima di inserirla della pentola ho eliminato tutto l'ossido, ma questo non mi protegge dalle contaminazioni perchè il mosto essendo acido va ad attaccare il rame e crea delle reazioni:
"" La scelta del rame è dovuta non solo alla nota capacita di scambio termico, ma anche ad una ragione chimica: il rame si combina con alcune sostanze a base di zolfo contenute nelle vinacce, formando il solfuro di rame, insolubile, che precipita e non finisce nel distillato. "" anche nella birra ci sono reazioni del genere? qui per come la espone sembra quasi un vantaggio....