Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Utilizzo Malto Munich
#7

(22-01-2014, 01:05 )Andreucciolo Ha scritto:  Ciao Micio, congratulazioni per l'impianto nuovo!
Il monaco si può usare al 100% con un mash più lungo, la conversione ci sarà.
Devi provare per vedere se ti piace, è molto intenso, dolce, pieno, potresti usarlo all'80% insieme al pilsener e fare magari una bella bock, o come consigliava Comero anche una alta fermentazione alla belga.
Io siccome ero preso da sperimentazione pazzerella, ho fatto una dark kolsch eretica, con monaco, un kg di maris otter avanzato, e una cinquantina di grammi di roasted.

Ciao,
Andrea

più che altro hai fatto un'alt

micio ,
di monaco ne esistono due tipi con "tostature" diverse:
1)12/17
2)25/25

io utilizzo il primo quasi in purezza per una bassa munich dunkel, ricetta bertinotti, e in 30 percento in un'alt ad alta.
solo una volta ho trovato problemi di saccarificazione , ma dopo i 60 min non dovresti avere problemi.

c'è una ricetta che ho rivisitato e che prima o poi farò:
monaco 40%
maris 40%
frumento 10%
special b 4%
aromatic 6%

chinook 60
chinook 30
centiennial o cascade 20
centiennial o cascade 10
cent... o cas..... 0
dry centiennial o cascade

us 05
og 1074
ibu 85

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Utilizzo Malto Munich - da Miciospecial - 21-01-2014, 05:54
RE: Utilizzo Malto Munich - da Lollo - 21-01-2014, 06:32
RE: Utilizzo Malto Munich - da COMERO83 - 21-01-2014, 07:19
RE: Utilizzo Malto Munich - da Andreucciolo - 22-01-2014, 01:05
RE: Utilizzo Malto Munich - da lorevia - 22-01-2014, 11:00
R: Utilizzo Malto Munich - da Cencio - 22-01-2014, 01:19
RE: Utilizzo Malto Munich - da Miciospecial - 22-01-2014, 01:44
RE: Utilizzo Malto Munich - da Cencio - 22-01-2014, 01:56
RE: Utilizzo Malto Munich - da Miciospecial - 22-01-2014, 09:31

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)