Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

All grain 1 - Gallico 0.
#1

2a cotta e primi seri problemi in mash.

Decido dopo la prima esperienza di 3 settimane fa (una Helles riuscita splendidamente) di partire con un altra produzione.
Una blanche da kit mr malt.
Decido anche di comprarmi il famosissimo mulino corona e di gestire in Toto la produzione.
Decido di restare grosso con la macinata ma credo di essere restato TROPPO grosso. In ammostamento mi sono accorto che i grani che mi sembravano schiacciati in realtà non erano quasi o per nulla rotti.
In mashing tutto ok, il filtraggio senza grossi fastidi ma a fine filtraggio mi sono accorto che era fin troppo limpido ( gravità a 1020) in pre boil ero a 1042 e a fine boil a 1046 a fronte di un teorico 1050/52.
Posso incolpare la mia macinatura sbagliata? Perché dopo lo step di 60min a 65° sono andato avanti ancora un mezz'ora per avere positivo il test dello iodio.


Altra domanda, c'è qualcuno che è riuscito a motorizzare il corona? Era nelle mie idee!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
All grain 1 - Gallico 0. - da gallico88 - 20-01-2014, 01:16
RE: All grain 1 - Gallico 0. - da Nemiopinerti - 20-01-2014, 08:24
RE: All grain 1 - Gallico 0. - da Lollo - 20-01-2014, 11:03
RE: All grain 1 - Gallico 0. - da COMERO83 - 20-01-2014, 11:20
RE: All grain 1 - Gallico 0. - da enrico - 20-01-2014, 02:02
RE: All grain 1 - Gallico 0. - da Giannox88 - 20-01-2014, 03:15
RE: All grain 1 - Gallico 0. - da COMERO83 - 20-01-2014, 03:47
RE: All grain 1 - Gallico 0. - da enrico - 20-01-2014, 04:54
RE: All grain 1 - Gallico 0. - da COMERO83 - 20-01-2014, 06:43
All grain 1 - Gallico 0. - da gallico88 - 20-01-2014, 10:11
RE: All grain 1 - Gallico 0. - da Lollo - 20-01-2014, 11:00
All grain 1 - Gallico 0. - da gallico88 - 21-01-2014, 03:20

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)