14-01-2014, 07:53
Se hai imbottigliato a 1020 e' colpa tua! Devi verificare sempre per almeno 2/3 letture che la densita' sia costante: 1012 in se' non vuol dire nulla, se tu avessi aspettato il giorno dopo probabilmente sarebbe scesa. E se non fosse scesa il problema sarebbe stato nella scarsa attenuazione del lievito o in una fermentazione bloccata.
Ci sono tanti fattori a determinare errori di lettura, inoltre ti ririripeto che affidarsi ad un vetrino piombato che galleggia effettivamente lascia il tempo che trova se sei un birrificatore a livello avanzato e fai ricette e tecniche particolari. Se ti limiti ai kit il densimetro e' accettabile.
Personalmente mai avuto problemi, l'acqua me la segna correttamente.
Ma sei chi penso io? Se si' mi fa molto piacere, mi piacevano i quesiti particolari.
Ci sono tanti fattori a determinare errori di lettura, inoltre ti ririripeto che affidarsi ad un vetrino piombato che galleggia effettivamente lascia il tempo che trova se sei un birrificatore a livello avanzato e fai ricette e tecniche particolari. Se ti limiti ai kit il densimetro e' accettabile.
Personalmente mai avuto problemi, l'acqua me la segna correttamente.
Ma sei chi penso io? Se si' mi fa molto piacere, mi piacevano i quesiti particolari.