13-01-2014, 10:16
(13-01-2014, 01:58 )denny90210 Ha scritto: salve ragazzi...volevo farvi una domanda:
in tutti le varie guide online e sul forum ho letto che è ora di imbottigliare quando la densità del mosto si mantiene costante per almeno 24 ore...qui sorge il mio dubbio: ho già fatto un paio di birre ed entrambe le volte la densità continuava a calare parecchio perciò mi sono affrettato ad imbottigliare anche senza attendere che la densità si stabilizzasse (considerate che era arrivata anche a 1002 quindi mi ha preso fretta)..da cosa può dipendere questa situazione?
1002 e poco.
Comunque la densità deve essere costante per 48 ore.
La misurazione del densimetro la correggi con la temperatura del mosto.
Io ti consiglio di usare il densimetro di precisione.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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