Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

densità
#4

(13-01-2014, 01:58 )denny90210 Ha scritto:  salve ragazzi...volevo farvi una domanda:
in tutti le varie guide online e sul forum ho letto che è ora di imbottigliare quando la densità del mosto si mantiene costante per almeno 24 ore...qui sorge il mio dubbio: ho già fatto un paio di birre ed entrambe le volte la densità continuava a calare parecchio perciò mi sono affrettato ad imbottigliare anche senza attendere che la densità si stabilizzasse (considerate che era arrivata anche a 1002 quindi mi ha preso fretta)..da cosa può dipendere questa situazione?

1002 e poco.
Comunque la densità deve essere costante per 48 ore.
La misurazione del densimetro la correggi con la temperatura del mosto.
Io ti consiglio di usare il densimetro di precisione.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
densità - da denny90210 - 13-01-2014, 01:58
RE: densità - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-01-2014, 09:10
RE: densità - da Servatico - 13-01-2014, 10:08
densità - da toscanos - 13-01-2014, 10:16
RE: densità - da denny90210 - 13-01-2014, 01:22
RE: densità - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-01-2014, 02:39
RE: densità - da denny90210 - 13-01-2014, 03:24
RE: densità - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-01-2014, 04:57
RE: densità - da Cocis - 13-01-2014, 08:37
RE: densità - da Runner75 - 15-01-2014, 04:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)