Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

densità
#3

(13-01-2014, 01:58 )denny90210 Ha scritto:  salve ragazzi...volevo farvi una domanda:
in tutti le varie guide online e sul forum ho letto che è ora di imbottigliare quando la densità del mosto si mantiene costante per almeno 24 ore...qui sorge il mio dubbio: ho già fatto un paio di birre ed entrambe le volte la densità continuava a calare parecchio perciò mi sono affrettato ad imbottigliare anche senza attendere che la densità si stabilizzasse (considerate che era arrivata anche a 1002 quindi mi ha preso fretta)..da cosa può dipendere questa situazione?

Ciao Denny, domanda banale forse ma...cosa usi per la misura? Densimetro o rifrattometro? e se usi il densimetro a che temperatura lo usi?

P.S.
comunque 1002 è davvero molto poco!!!

La Donna e La Birra

Mora o stout, rossa o ipa, bionda o weizen...3 cose accomunano la donna e la birra: prima le ammiri e ne scruti i particolari, poi ti inebri del loro profumo come in estasi, poi le assapori lasciandoti andare alla pace dei sensi e...scoprendo che ognuna sarà sempre diversa da un'altra.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
densità - da denny90210 - 13-01-2014, 01:58
RE: densità - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-01-2014, 09:10
RE: densità - da Servatico - 13-01-2014, 10:08
densità - da toscanos - 13-01-2014, 10:16
RE: densità - da denny90210 - 13-01-2014, 01:22
RE: densità - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-01-2014, 02:39
RE: densità - da denny90210 - 13-01-2014, 03:24
RE: densità - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-01-2014, 04:57
RE: densità - da Cocis - 13-01-2014, 08:37
RE: densità - da Runner75 - 15-01-2014, 04:04

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)