10-01-2014, 11:24
Sicuramente la macinatura e' stata troppo sottile ( nella regolazione dei rulli secondo me sono sceso sotto il millimetro, contro il millimetro e tre impostato di solito).
Dopo la bollitura non faccio alcun filtraggio, tu che intendi? Ad esempio, utilizzare un colino all'uscita del rubinetto?
Ma all'inizio della bollitura devo raccogliere e eliminare la schiuma che si forma sul mosto?
Dopo la bollitura il mosto, se non ricordo male, era identico a quello attuale, ma non gli avevo dato importanza pensando che la fermentazione avrebbe migliorato l'aspetto.
In effetti il lievito non deve essere molto attenuante dato che la fermentazione tumultuosa e' durata neanche due giorni.
Ciao
Dopo la bollitura non faccio alcun filtraggio, tu che intendi? Ad esempio, utilizzare un colino all'uscita del rubinetto?
Ma all'inizio della bollitura devo raccogliere e eliminare la schiuma che si forma sul mosto?
Dopo la bollitura il mosto, se non ricordo male, era identico a quello attuale, ma non gli avevo dato importanza pensando che la fermentazione avrebbe migliorato l'aspetto.
In effetti il lievito non deve essere molto attenuante dato che la fermentazione tumultuosa e' durata neanche due giorni.
Ciao