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Malti preparati...richiesta di precisazione!!!
#14

(02-01-2014, 07:38 )grandeschiuma Ha scritto:  Ciao

non capisco cosa intendi come annacquato, Io non faccio pià birre col kit ma non mi sono mai venute annacquate. Se rispetti le istruzioni sulllo fermentabile da inserire. Io ho fatto ottime birre con il kit, non superlative, ma ottime
Le birre da kit sono discrete ma non raggiungono mai la qualitò di una birra fatta con il metodo all grain.

Se vuoi fare più di un barattolo per volta, devi moltiplicare per quanti barattoli vuoi fare, le dosi sia dell'acuqa iniziale sia dei fermentabili, ed ovviamnete dei lieviti. Se compri i kit avrai due o tre bustine di lievito per cui usale. Mi sembra inutile dirti che devi dotarti anche di un fermentatore che possa contenere il mosto da lievitare.

La cosa che invece devi evitare è di lasciare il mosto due o tre giorni a raffreddare, pena infezioni a bomba.

Per raffredare io mettevo almeno quattro o cinque bottiglie di minerale in freezer per qualche ora, tanto da portarle rapidamente a temperature vicine allo zero (non farle ghiacciare) e poi quando versavo il mosto nel fermetatore iniziavo a mettere l'aqua freddissima e misuravo la temperatura raggiuinta per non andare sotto i 20°. Se raggiunti rabboccavo con aqua a temperatura ambiente.
Poi inserivo il lievito. Il livito va messo prima possibile!

Poi come ti conglia toscanos rispetta i itri per cui il kit è prodotto, e misura la densità deve corrispondere a quella indicata dal kit

Ciao

Mimmo

premesso che non ho aperto il fermentatore durante il periodo di fermentazione...avevo letto in qualche libro che può capitare che i lieviti siano in sofferenza e che c'è un metodo per completare la fermentazione...qual è questo metodo? esiste un modo per riportare in superficie i lieviti senza fare danni???
GRAZIE

Big Grin

"Non tutta la chimica è cattiva. Senza la chimica, come l'idrogeno e l'ossigeno per esempio, non ci sarebbe modo di fare l'acqua, un ingrediente fondamentale della birra."
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Birra04
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