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Malti preparati...richiesta di precisazione!!!
#5

(02-01-2014, 07:42 )RugbyBrewer Ha scritto:  Densità iniziale 1038, densità finale 1006...seguito tutto alla lettera, ma la densità non è arrivata ai 1002/1004 richiesti in nessun modo (ho rimescolato per riossigenare il mosto, ad esempio, quando il gorgogliamento sembrava bloccato sui 1010 e sono arrivato fino a 1006 ma nulla di più ho ottenuto)...utilizzato zucchero da cucina (1 kg, come da ricetta)...imbottigliata a fine ottobre/inizio novembre, l'ho testata subito dopo i 28 giorni canonici...magari se la provo ora è migliorata! Big Grin

RugbyBrewer

28 giorni pochi, io sono quello che prima di 3 mesi non sia pre nessuna bottiglia.
Ma ai aperto e mescolato durante la fermentazione? (spero di no)
Comunque il gorgogliatore non e bloccato e solo uno sfiato.
Tu sicuramente possiedi un densimetro non di precisione, e lo dovresti quando misuri la densità devi correggerla con la temperatura del mosto.
Ma quanti giorni ha fermentato?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
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