31-12-2013, 06:50
Ho appena brassato il kit in oggetto, alla fine le scorze non le ho messe le userò quando farò una blanche (o nella tripple??).
La cotta l'ho fatta mettendo kit + 500g di secco light + 50g di zucchero di canna + 180g di zucchero bianco, tutto per arrivare al fatidico "OK" del foglio di gazza.
Ho messo solo 50g di zucchero di canna perchè avevo solo quello e volevo toglermelo di mezzo.
Come lievito ho usato il t-58 sperando che mi dia un risultato più belgian possibile, stavolta, a differenza delle ultime coppers apa e bitter, l'ho idratato con un po' d'acqua di bottiglia tiepida per un quarto d'ora circa.
La OG misurata è esattamente 1061 come previsto dal foglio, temperatura di inoculo 23°C.
e con questa di conclude l'anno brassicolo, un grazie a tutti coloro che mi hanno aiutato e consigliato, vi auguro un'anno serene e migliore di questo
un'abbraccio
Francesco
La cotta l'ho fatta mettendo kit + 500g di secco light + 50g di zucchero di canna + 180g di zucchero bianco, tutto per arrivare al fatidico "OK" del foglio di gazza.
Ho messo solo 50g di zucchero di canna perchè avevo solo quello e volevo toglermelo di mezzo.
Come lievito ho usato il t-58 sperando che mi dia un risultato più belgian possibile, stavolta, a differenza delle ultime coppers apa e bitter, l'ho idratato con un po' d'acqua di bottiglia tiepida per un quarto d'ora circa.
La OG misurata è esattamente 1061 come previsto dal foglio, temperatura di inoculo 23°C.
e con questa di conclude l'anno brassicolo, un grazie a tutti coloro che mi hanno aiutato e consigliato, vi auguro un'anno serene e migliore di questo
un'abbraccio
Francesco