Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate (/showthread.php?tid=7552)

Pagine: 1 2 3


Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - ftenuta - 29-12-2013

Raga,
sto per brassare la gold con t58, 500g di light, 200g di zucchero di canna a cui vorrei aggiungere anche delle scorze di arancia che ho essiccato nei giorni scorsi, sono proprio "bio" e ho letto che nelle belga sono in stile.
come consigliate di usarle? le faccio bollire prima a parte, poi filtri e aggiungo i malti?
grazie!


RE: Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - paoperry - 29-12-2013

(29-12-2013, 06:19 )ftenuta Ha scritto:  Raga,
sto per brassare la gold con t58, 500g di light, 200g di zucchero di canna a cui vorrei aggiungere anche delle scorze di arancia che ho essiccato nei giorni scorsi, sono proprio "bio" e ho letto che nelle belga sono in stile.
come consigliate di usarle? le faccio bollire prima a parte, poi filtri e aggiungo i malti?
grazie!

Di regola sì, anche se a parer mio la gold (l'ho fatta un anno fà ed è fantastica) non si presta a caratterizzazioni agrumate, meglio una blanche se vuoi usare le arance.


Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - toscanos - 29-12-2013

Se li vuoi utilizzare farli bollire a parte


RE: Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - alexander_douglas - 29-12-2013

neppure secondo me ci stanno benissimo


RE: Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - ftenuta - 29-12-2013

OK, allora lasciò perdere per ora....grazie per le info


RE: Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - alexander_douglas - 29-12-2013

io comunque l'essiccazione la faccio sul termosifone....3-4 giorni in genere bastano, però puoi usare il microonde che essicca e sanitizza insieme


RE: Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - Paul - 29-12-2013

Ma il microonde non le "lessa"?


RE: Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - alexander_douglas - 30-12-2013

dipende anche da quanti cicli che fai....tu le devi disidradare, non cuocere


RE: Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - gianniweiss - 30-12-2013

io le scorze di arancia le ho portate 3 volte a ebollizione e poi le ho messe in un barattolo sigillate in frigo con dello zucchero (a velo mi pare)sono venute caramellate e hanno perso l'amaro. Poi le ho messe nella cotta insieme al coriandolo in una bustina che poi ho tolto prima di versare nel fermentatore. Era una blanche


RE: Breferm Gold+t58+scorze di arancia essiccate - ftenuta - 31-12-2013

Ho appena brassato il kit in oggetto, alla fine le scorze non le ho messe le userò quando farò una blanche (o nella tripple??).
La cotta l'ho fatta mettendo kit + 500g di secco light + 50g di zucchero di canna + 180g di zucchero bianco, tutto per arrivare al fatidico "OK" del foglio di gazza.
Ho messo solo 50g di zucchero di canna perchè avevo solo quello e volevo toglermelo di mezzo.
Come lievito ho usato il t-58 sperando che mi dia un risultato più belgian possibile, stavolta, a differenza delle ultime coppers apa e bitter, l'ho idratato con un po' d'acqua di bottiglia tiepida per un quarto d'ora circa.
La OG misurata è esattamente 1061 come previsto dal foglio, temperatura di inoculo 23°C.

e con questa di conclude l'anno brassicolo, un grazie a tutti coloro che mi hanno aiutato e consigliato, vi auguro un'anno serene e migliore di questo
un'abbraccio
Francesco