26-12-2013, 03:28
Ricetta :
-Estratto liquido light 3KG
-Estratto polvere amber 500 grammi
-Malto crystal 200 grammi
- Fiocchi di frumento 400 grammi
Nortdown 40 grammi (60min)
E.K.Goldings 30 grammi (30 min)
E.K.Goldings 15 grammi (15 min)
Lievito us-04
Allora,il corpo è frizzante,pero' paragonata a una birra commerciale lo è molto di meno.
Il procedimento ho fatto il mash dell Estratto liquido light ,Estratto polvere amber e Malto crystal 200 grammi ,non superando mai i 68 gradi .
I fiochi l'ho cotti a 52 gradi per 10 minuti e poi li ho aggiunti .
I luppoli come scritto con i tempi.
Avevo avuto il problema del caldo,mi ha fermentato i primi 10 giorni tra i 22 e i 24 gradi.poi sono riuscito ad abbassare a 20/22.
-Estratto liquido light 3KG
-Estratto polvere amber 500 grammi
-Malto crystal 200 grammi
- Fiocchi di frumento 400 grammi
Nortdown 40 grammi (60min)
E.K.Goldings 30 grammi (30 min)
E.K.Goldings 15 grammi (15 min)
Lievito us-04
Allora,il corpo è frizzante,pero' paragonata a una birra commerciale lo è molto di meno.
Il procedimento ho fatto il mash dell Estratto liquido light ,Estratto polvere amber e Malto crystal 200 grammi ,non superando mai i 68 gradi .
I fiochi l'ho cotti a 52 gradi per 10 minuti e poi li ho aggiunti .
I luppoli come scritto con i tempi.
Avevo avuto il problema del caldo,mi ha fermentato i primi 10 giorni tra i 22 e i 24 gradi.poi sono riuscito ad abbassare a 20/22.