Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

og 1061 fg?
#6

(18-12-2013, 11:18 )misterix Ha scritto:  salve quanto dovrebbe arrivare da og 1061?? adesso dopo 11 giorni fg a 1015 è ancora alta??

Quando parli di attenuazione devi tenere conto di diversi fattori, tra i quali il tipo di mosto che hai ottenuto e il tipo di lievito che hai usato. Per quanto riguarda il tipo di mosto, intendo dire che se ha un alto contenuto di destrine (non fermentabili dal lievito), l'attenuazione sarà minore. Il mosto "destrinico" si ottiene inserendo dei malti tipo cara nel grist, oppure facendo un mash ad alte temperature 68/69°. L'attenuazione poi è una caratteristica dei lieviti e varia a seconda del tipo usato.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
og 1061 fg? - da misterix - 18-12-2013, 11:18
RE: og 1061 fg? - da parma45 - 18-12-2013, 11:24
RE: og 1061 fg? - da ALLIEVO BIRRAIO - 18-12-2013, 11:36
RE: og 1061 fg? - da Miciospecial - 18-12-2013, 11:46
RE: og 1061 fg? - da alexander_douglas - 18-12-2013, 11:52
RE: og 1061 fg? - da Nemiopinerti - 19-12-2013, 09:33
RE: og 1061 fg? - da misterix - 19-12-2013, 11:02
RE: og 1061 fg? - da ALLIEVO BIRRAIO - 19-12-2013, 11:15
RE: og 1061 fg? - da misterix - 19-12-2013, 11:41
RE: og 1061 fg? - da ALLIEVO BIRRAIO - 19-12-2013, 11:44
RE: og 1061 fg? - da misterix - 20-12-2013, 08:31
RE: og 1061 fg? - da ALLIEVO BIRRAIO - 20-12-2013, 08:36
RE: og 1061 fg? - da misterix - 21-12-2013, 02:49

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)