Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione
#2

(15-12-2013, 01:57 )marco78 Ha scritto:  Buongiorno a tutti, ormai sono due anni che mi faccio la birra, con un grande successo testimoniato da amici, che mi chiedono di aumentare la produzione, con l'ultima che sto facendo che è una stout, mi sta accadendo una cosa strana, cioè, domani sono 3 settimane che fermenta, adesso in modo molto blando, ma il densimetro ancora indica che non è ora di fermentare.
visto che non dobbiamo avere fretta di imbottigliare ma, comincio a temere che la birra si rovini, cosa mi consigliate?
non voglio passare da sprovveduto ma per me è una novità questa lunga fermentazione,la temperatura è statasempre intorno ai 22-24 gradi.
ciao e grazie.
Ps il gusto che sprigiona ad un assaggio, quando ho fatto la prova del densimetro è un pò fruttato per adesso non è il classico sapore di una guinnes.
ciaoBirra05

ai fatto almeno un travaso?
ma la densità finale prevista quale?
quella che ai misurato quale?
cosa ai messo?

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentazione - da marco78 - 15-12-2013, 01:57
RE: fermentazione - da toscanos - 15-12-2013, 02:06
RE: fermentazione - da Cencio - 15-12-2013, 03:13
RE: fermentazione - da marco78 - 15-12-2013, 04:29
RE: fermentazione - da Cencio - 15-12-2013, 04:38
RE: fermentazione - da marco78 - 15-12-2013, 05:25
fermentazione - da toscanos - 15-12-2013, 05:49
RE: fermentazione - da angelicog - 15-12-2013, 06:25
fermentazione - da toscanos - 15-12-2013, 06:42
RE: fermentazione - da marco78 - 15-12-2013, 08:24
RE: fermentazione - da toscanos - 15-12-2013, 08:46
RE: fermentazione - da marco78 - 16-12-2013, 02:44
RE: fermentazione - da toscanos - 16-12-2013, 08:50
RE: fermentazione - da marco78 - 16-12-2013, 05:48

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)