09-03-2012, 12:33
Ciao a tutti,
ho appena finito di fare la mia prima birra, che finirà la prima fermentazione tra qualche giorno...mi sono però accorto di un mio errore nell'acquisto del materiale, nel senso che pur avendo un malto preparato mr. Malt Premium Lager ho sostituito il 50% dello zucchero con l'estratto di malto (però quello Black, non il Light) è un errore secondo voi?
Otterrò una birra presumibilmente più scura rispetto a quanto preventivabile?
Altra domanda: vorrei fare una birra rossa, partendo da estratto tipo MR.MALT PREMIUM INDIA PALE ALE (o simile), qualcuno di voi ha esperienza o mi può consigliare un estratto di malto luppolato considerando che mi interessa un gusto non troppo amaro e una birra bella corposa?
Grazie
ho appena finito di fare la mia prima birra, che finirà la prima fermentazione tra qualche giorno...mi sono però accorto di un mio errore nell'acquisto del materiale, nel senso che pur avendo un malto preparato mr. Malt Premium Lager ho sostituito il 50% dello zucchero con l'estratto di malto (però quello Black, non il Light) è un errore secondo voi?
Otterrò una birra presumibilmente più scura rispetto a quanto preventivabile?
Altra domanda: vorrei fare una birra rossa, partendo da estratto tipo MR.MALT PREMIUM INDIA PALE ALE (o simile), qualcuno di voi ha esperienza o mi può consigliare un estratto di malto luppolato considerando che mi interessa un gusto non troppo amaro e una birra bella corposa?
Grazie
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)