13-12-2013, 05:18
Lore il mio metodo "spannometrico" tiene conto anche dei malti che utilizzo.
So quasi nulla della chimica dell'acqua e dunque applico poche correzioni in modo fideistico: la mia acqua viene filtrata tutta con filtro brita, acqua di sparge corretta a 5.5 e mash a 5.3 utilizzando acido fosforico.
Fino ad ora no sono mai sceso sotto i 5.3.
Ovviamente se brasso una scura porto l'acqua di mash a 6.5/7 e devo dire durante il mash i miei interventi di correzione sono minimi.
Poi mi rendo conto che il metodo è pecoreccio, piano piano un particolare alla volta
Lollo
So quasi nulla della chimica dell'acqua e dunque applico poche correzioni in modo fideistico: la mia acqua viene filtrata tutta con filtro brita, acqua di sparge corretta a 5.5 e mash a 5.3 utilizzando acido fosforico.
Fino ad ora no sono mai sceso sotto i 5.3.
Ovviamente se brasso una scura porto l'acqua di mash a 6.5/7 e devo dire durante il mash i miei interventi di correzione sono minimi.
Poi mi rendo conto che il metodo è pecoreccio, piano piano un particolare alla volta
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"