13-12-2013, 04:34
Lollo, direi che un po' riscioso i tuo metodo e non sempre applicabile.
Come sai i tostati abbassano molto il ph.
Nella imperial di domenica , dopo aver inserito i malti, il ph mi si è stabilizzato a 6, come hai visto dalle voto, se avessi portato l'acqua di partenza a6 avrei rischiato di trovarmi un ph sotto i 5.
Comero l'acqua di sparge va corretta principalmente per non estrarre tannini, e qualcuno sostiene che c'è un beneficio anche con l'estrazione.
Molti sali apportano ioni positi e ioni negativi, in misura diversa da sale a sale, non riesco a comprendere come un'aditivo possa regolarti il ph a prescindere dalla chimica dell'acqua in uso e dai malti utilizzati.
C'è qualcosa che non mi torna.
Lorenz
Come sai i tostati abbassano molto il ph.
Nella imperial di domenica , dopo aver inserito i malti, il ph mi si è stabilizzato a 6, come hai visto dalle voto, se avessi portato l'acqua di partenza a6 avrei rischiato di trovarmi un ph sotto i 5.
Comero l'acqua di sparge va corretta principalmente per non estrarre tannini, e qualcuno sostiene che c'è un beneficio anche con l'estrazione.
Molti sali apportano ioni positi e ioni negativi, in misura diversa da sale a sale, non riesco a comprendere come un'aditivo possa regolarti il ph a prescindere dalla chimica dell'acqua in uso e dai malti utilizzati.
C'è qualcosa che non mi torna.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.