12-12-2013, 11:03
(12-12-2013, 06:35 )Lollo Ha scritto: Io avevo preso l'acido fosforico proprio per le sue qualità rispetto all'acido lattico.
Oltre quelle da te elencate, non altera il sapore come il lattico e in una certa misura aiuta anche la fermentazione.
Da avere, ora mi studio le differenza tra quello liquido e quello da te postato
Pancio si facci avanti se sa qualcosa
Lollo
La differenza oltre allo stato fisico (uno solido e l'altro liquido) è la forza. 8 g su 10 litri di sale ti danno un pH acido (5,5) di aqcido fosforico ne basta sicuramente bene. Il sale tuttavia ha un grosso vantaggio ossia l'effetto tampone. Vale a dire che oltre a farti raggiungere il pH desiderato lo rende molto stabile anche in caso di aggiunte di sostanze basiche o anche acide quindi ti da una sicurezza relativamente alta di non avere stravolgimenti di pH durante tutto il processo produttivo.
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!