12-12-2013, 01:58
(12-12-2013, 12:32 )Runner75 Ha scritto:
Mi rincuori!! ;D
Allievo, scusa se approfitto ancora della tua disponibilità.
è la prima volta che faccio i travasi.
la densità la misuro 3-4 gg dopo il primo travaso e nuovamente 24 ore dopo vero?
Quando faccio il primo travaso mi conviene inclinare delicatamente e leggermente il fusto per recuperare più mosto possibile?
Grazie in anticipo
Runner75
Io quando ho fatto il primo travaso ho fatto esattamente così. Facendo molta attenzione a non smuovere il fondo che si era creato nel fermentatore e fermando tutto quando ho visto che il mosto cominciava a diventare un po' torbido.
Per misurare la densità, però, ho aspettato una settimana intera.
Ma aspettiamo anche l'opinione dei più esperti...!
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)