05-11-2013, 01:37
Salve a tutti
come seconda esperienza mi hanno suggerito questo estratto
[url=http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-australiane-coopers/coopers-real-ale.html
]Coopers Real Ale[/url]
Ho seguito le indicazioni della latta ma, purtroppo, ho dimenticato di misurare la OG.
Mi sono cosparso il capo di cenere ed ho messo tutto a fermentare il
16/10/2013
dopo 20 gg a 20.5/19.5 °C sebbene ancora sembri gorgoligare (una bolla ogni 2-3 minuti circa) ieri sera ho provato a prelevare un campione ed ho misurato 1004 (sulla latta indica una 1006 come FG)
Presupponendo che il densimetro non sia preciso al 100% ho pensato di rifare la misurazione domani.
Se non si è spostata pensavo di imbottigliarla... chiedo a voi.. mi conviene aspettare ancora?
Inoltre... purtroppo non ho un secondo fusto per travasi e quindi anche per questa volta pensavo di adeguarmi al "misurino" in dotazione, ma in previsione dell'acquisto di un secondo fusto e quindi della possibilità di avvicinarmi al "vero priming" volevo qualche vostro suggerimento sulla corretta quantità di zucchero per questa birra.
Grazie mille in anticipo a tutti!
Runner75
come seconda esperienza mi hanno suggerito questo estratto
[url=http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-australiane-coopers/coopers-real-ale.html
]Coopers Real Ale[/url]
Ho seguito le indicazioni della latta ma, purtroppo, ho dimenticato di misurare la OG.
Mi sono cosparso il capo di cenere ed ho messo tutto a fermentare il
16/10/2013
dopo 20 gg a 20.5/19.5 °C sebbene ancora sembri gorgoligare (una bolla ogni 2-3 minuti circa) ieri sera ho provato a prelevare un campione ed ho misurato 1004 (sulla latta indica una 1006 come FG)
Presupponendo che il densimetro non sia preciso al 100% ho pensato di rifare la misurazione domani.
Se non si è spostata pensavo di imbottigliarla... chiedo a voi.. mi conviene aspettare ancora?
Inoltre... purtroppo non ho un secondo fusto per travasi e quindi anche per questa volta pensavo di adeguarmi al "misurino" in dotazione, ma in previsione dell'acquisto di un secondo fusto e quindi della possibilità di avvicinarmi al "vero priming" volevo qualche vostro suggerimento sulla corretta quantità di zucchero per questa birra.
Grazie mille in anticipo a tutti!
Runner75