Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

Ciao a tutti.
Ieri ho brassato con questa ricetta in E+G:
3 kg. malto liquido extra light
1 kg. extra pale maris otter in grani + 200 gr. Crystal in bag 30 minuti
Apollo coni 30 gr. 60 min.
Amarillo pellet 20 gr. 30 min.
Chinook pellet 10 gr. 10 min.
Chinook pellet 10 gr. 0 min.
Lievito safebrew T-58
Og. 1044
Premetto che ho brassato in completo stato confusionale, quindi volevo sapere cosa ve ne pare....grazie!!
Cita messaggio
#2

avrei fatto una OG di 1.060...
Cita messaggio
#3

A me piace. Per quanto riguarda l'OG, forse ha ragione Comero, anche se è una questione di gusti.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#4

(29-09-2013, 12:53 )COMERO83 Ha scritto:  avrei fatto una OG di 1.060...

Come potro' in futuro aumentare l'OG?
Cita messaggio
#5

Aumentando il materiale fermentabile (malti base) a parità di litri d'acqua.

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#6

(29-09-2013, 09:16 )Nemiopinerti Ha scritto:  Aumentando il materiale fermentabile (malti base) a parità di litri d'acqua.

Ok grazie!Wink
Cita messaggio
#7

o con + malti o con meno acqua....
Cita messaggio
#8

Ma l'extra pale maris otter non richiede partial-mash???

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#9

(30-09-2013, 09:30 )8gazza Ha scritto:  Ma l'extra pale maris otter non richiede partial-mash???

Secondo me si.
Se sono stati fatti 23 litri di mosto la OG doveva essere 1050 circa.
Il 1044 molto probabilmente è dato dai soli 30' di Mash/infusione.

Hailz!
Magno
Cita messaggio
#10

Probabilmente il partial mash per il pale si può fare con la stessa temperatura dell'infusione - ossia mono step a 68° e poi mash out a 78°.... caz...volata ?

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)