Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Ricetta - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Ricetta (/showthread.php?tid=6335)

Pagine: 1 2


Ricetta - Iuri - 29-09-2013

Ciao a tutti.
Ieri ho brassato con questa ricetta in E+G:
3 kg. malto liquido extra light
1 kg. extra pale maris otter in grani + 200 gr. Crystal in bag 30 minuti
Apollo coni 30 gr. 60 min.
Amarillo pellet 20 gr. 30 min.
Chinook pellet 10 gr. 10 min.
Chinook pellet 10 gr. 0 min.
Lievito safebrew T-58
Og. 1044
Premetto che ho brassato in completo stato confusionale, quindi volevo sapere cosa ve ne pare....grazie!!


RE: Ricetta - COMERO83 - 29-09-2013

avrei fatto una OG di 1.060...


RE: Ricetta - Nemiopinerti - 29-09-2013

A me piace. Per quanto riguarda l'OG, forse ha ragione Comero, anche se è una questione di gusti.


RE: Ricetta - Iuri - 29-09-2013

(29-09-2013, 12:53 )COMERO83 Ha scritto:  avrei fatto una OG di 1.060...

Come potro' in futuro aumentare l'OG?


RE: Ricetta - Nemiopinerti - 29-09-2013

Aumentando il materiale fermentabile (malti base) a parità di litri d'acqua.


RE: Ricetta - Iuri - 29-09-2013

(29-09-2013, 09:16 )Nemiopinerti Ha scritto:  Aumentando il materiale fermentabile (malti base) a parità di litri d'acqua.

Ok grazie!Wink


RE: Ricetta - COMERO83 - 30-09-2013

o con + malti o con meno acqua....


RE: Ricetta - 8gazza - 30-09-2013

Ma l'extra pale maris otter non richiede partial-mash???


RE: Ricetta - Magno263 - 30-09-2013

(30-09-2013, 09:30 )8gazza Ha scritto:  Ma l'extra pale maris otter non richiede partial-mash???

Secondo me si.
Se sono stati fatti 23 litri di mosto la OG doveva essere 1050 circa.
Il 1044 molto probabilmente è dato dai soli 30' di Mash/infusione.

Hailz!
Magno


RE: Ricetta - pepperepe - 30-09-2013

Probabilmente il partial mash per il pale si può fare con la stessa temperatura dell'infusione - ossia mono step a 68° e poi mash out a 78°.... caz...volata ?