Ricetta - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Ricetta (
/showthread.php?tid=6335)
Ricetta -
Iuri - 29-09-2013
Ciao a tutti.
Ieri ho brassato con questa ricetta in E+G:
3 kg. malto liquido extra light
1 kg. extra pale maris otter in grani + 200 gr. Crystal in bag 30 minuti
Apollo coni 30 gr. 60 min.
Amarillo pellet 20 gr. 30 min.
Chinook pellet 10 gr. 10 min.
Chinook pellet 10 gr. 0 min.
Lievito safebrew T-58
Og. 1044
Premetto che ho brassato in completo stato confusionale, quindi volevo sapere cosa ve ne pare....grazie!!
RE: Ricetta -
COMERO83 - 29-09-2013
avrei fatto una OG di 1.060...
RE: Ricetta -
Nemiopinerti - 29-09-2013
A me piace. Per quanto riguarda l'OG, forse ha ragione Comero, anche se è una questione di gusti.
RE: Ricetta -
Iuri - 29-09-2013
(29-09-2013, 12:53 )COMERO83 Ha scritto: avrei fatto una OG di 1.060...
Come potro' in futuro aumentare l'OG?
RE: Ricetta -
Nemiopinerti - 29-09-2013
Aumentando il materiale fermentabile (malti base) a parità di litri d'acqua.
RE: Ricetta -
Iuri - 29-09-2013
(29-09-2013, 09:16 )Nemiopinerti Ha scritto: Aumentando il materiale fermentabile (malti base) a parità di litri d'acqua.
Ok grazie!
RE: Ricetta -
COMERO83 - 30-09-2013
o con + malti o con meno acqua....
RE: Ricetta -
8gazza - 30-09-2013
Ma l'extra pale maris otter non richiede partial-mash???
RE: Ricetta -
Magno263 - 30-09-2013
(30-09-2013, 09:30 )8gazza Ha scritto: Ma l'extra pale maris otter non richiede partial-mash???
Secondo me si.
Se sono stati fatti 23 litri di mosto la OG doveva essere 1050 circa.
Il 1044 molto probabilmente è dato dai soli 30' di Mash/infusione.
Hailz!
Magno
RE: Ricetta -
pepperepe - 30-09-2013
Probabilmente il partial mash per il pale si può fare con la stessa temperatura dell'infusione - ossia mono step a 68° e poi mash out a 78°.... caz...volata ?