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io ho fatto fuggle 70 gr 90' e 14 gr 5' + DH 80 gr di stryrian
però l'ho fatta in solo estratti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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con quella ricetta visto che hai il pale ale fai prima a fare all grain.
lo zukkero non si usa
i luppoli inglesi: Goldings, East Kent Goldings, Fuggles per aroma; Target, Challenger per amaro.
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Ricetta per , litri finali 24,0 (in bollitura 29,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,058; IBU: 60,8; EBC: 19;
Malti:
1000 gr Amber, 1,030;
3500 gr Light, 1,030;
200 gr Crystal 55L, 1,030;
Luppoli in pellet:
25 gr Target, 11,0 %a.a., 60 min, Kettle;
25 gr Target, 11,0 %a.a., 30 min, Kettle;
25 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 15 min, Kettle;
25 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 10 min, Kettle;
25 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 5 min, Kettle;
Lieviti:
S-04
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si molto bella quella di comero
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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ipa= malti e luppoli britannici
aipa= malti britannici e luppoli americani/neozelandesi
apa= tutto made in usa
pacific pale ale= la apa con i luppoli dell'oceania
e poi le varie declinazioni del genere: hoppy amber ale, west coast ipa, DIPA/imperial ipa, black ipa, belgian ipa etc etc
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....