24-07-2013, 04:55
Ragazzi....continuate a fare la birra.....io ho commesso alcuni errori (bottiglie ri-usate + volte e 2^ fermentazione con alta temperatura) e mi stava costando molto caro!! Nei primi 5 anni forse mie era scoppiata (durante la 2^ fermentazione) nel sottoscala una bottiglia! Quest'anno almeno una decina....la quantità di zucchero è sempre uguale.....purtroppo le botttiglie anche (da mezzo color verde) integrate da altre di tipo commerciale recuperate qua e la....). Dico solo che per una bottiglia di birra non si può rischiare la vita o meno un occhio.....! Quindi....il commento che è stato fatto "RISCHI DEL MESTIERE" è poco accettabile....perchè finchè mi succede qualcosa a me...può andar bene...ma se quella bottiglia scoppiava a tavola con parenti e amici....succedeva un casino! Se devo fare la birra in casa, il rischio deve essere pari a zero.....altrimenti non la faccio.....e al 99% non la farò +....avrei sempre negli occhi quello che mi è successo domenica. Con questo non voglio certamente dire...."non fate + birra artigianale....." è ovvio! Ma come detto....fate tutto al 100% affinchè il rischio sia azzerato! Buona birra a tutti!
Spero sia stata semplicemente un'infelice battuta!
(22-07-2013, 07:29 )paoperry Ha scritto: Rischi del mestiere. Auguri di pronta guarigione.
Spero sia stata semplicemente un'infelice battuta!